
Этот рецепт достаточно простой, чтобы вывести шеф-повара в каждом из нас и достаточно вкусные, чтобы делиться с детьми и компании.
6 унций (170 г) горько chocolate1/3 чашки (75 мл) несоленого butter1/4 чашки (125 мл) какао 4 яйца, separated1/2 стакана (125 мл) sugar1/2 стакана (125 мл) молотого миндаля (по желанию)1/3 чашки (75 мл) flour3 ст. л. (45 мл) sugarBlackberry замороженный йогурт (по желанию)
Разогреть духовку до 350&град;Ф (180°с). Смазка шести отдельных формочек. Смешать шоколад, масло и какао вместе в средней кастрюле. Размешиваем пока не растает, около 2 минут и снять с огня. Взбить желтки и 1/2 чашки (125 мл) сахара до густой и бледной, около 2 минут. Сложить в шоколадную смесь, муку и молотый миндаль.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, затем постепенно бить в сахар 3 столовые ложки, пока белые густые и блестящие. Сложить в шоколадную смесь.
Разделить смесь между шестью формочки. Поместить на противень. Наполнить противень горячей водой на полпути на формочки. Выпекать 25 минут.
Подавайте с шариком замороженного йогурта ежевики . Служит 4.
источник: “руководство Грамерси лучше варить“, в живых #279, январь 2006