Здоровье - Пищеварительная Система - Части тонкой кишки

strelok | Просмотров: 691



Есть три части тонкой кишки - двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки. Читайте дальше, чтобы знать их в деталях, включая их анатомию, функции и гистологическое строение . Основная функция пищеварительной системы заключается в поломке, и усваивать пищу. Пищеварительная система начинается с полости рта, а также пищевода, желудка, тонкой и толстой кишок. Тонкой кишки в слова, является неправильным, поскольку это наиболее длинная часть пищеварительного тракта, длиной примерно пять метров. Он получил свое название из-за своего малого диаметра, который идет в примерно 2. 5 - 3 см.

--- Функции тонкой кишки, что вы знали, но не

Части тонкой кишки

ДПК
Двенадцатиперстная кишка является первой частью этого органа, и это видно во всех млекопитающих. Это самая маленькая часть кишечника, и выгибается, который отмечает свою отправную точку, как он выходит из желудка. Этот небольшой 12 дюймовый длинный участок соединяет желудка до тощей кишки. Однако, не обманывайтесь его размером, эта часть имеет важную функцию химического пищеварения. Таким образом, это регион, где есть расщепление пищи с помощью ферментов. Двенадцатиперстная кишка содержит трубчатый подслизистых желез, известных как желез Бруннера. Эти железы отвечают за секретирующих слизь, которая помогает смазывать слизистую оболочку тонкой кишки, и препятствует ферментам действовать на клетки этого органа. Холецистокинин секретируется в двенадцатиперстную кишку и это имеет функцию гидролиз и переваривание жиров.

Тощей
Тощей кишки возникает во второй в порядке. Проход между ДПК и тощей кишки называется связки Treitz. Эта часть-вторая, обе в порядке, и длина, измерения около 8. 2 ноги. Он имеет уровень pH, который колеблется между 7 и 9. Это абсолютно необходимо для выполнения функции этого органа, потому что только в слегка щелочной рН, что ферменты могут работать должным образом в этой части желудочно-кишечного тракта. Когда есть здесь какой-то завал, еда не успевает пройти от тощей кишки к подвздошной кишке, что приводит к боли и вздутие кишечника.

Подвздошной
Подвздошной кишки (не путать с подвздошной кости, которая является частью тазовой кости) является самой длинной, и самой низкой части этого органа, поступающими на 11'6". Эта часть выполняет функцию поглощения витамина В12, дефицит которого может привести к мегалобластной анемии. Подвздошной слегка бледным по сравнению с тощей кишкой, и в основном поглощает жирные кислоты и глицерол, кроме глюкозы и аминокислот.

Микроскопические части тонкой кишки

Мембрана, которая соединяет все части тонкой кишки называется брыжейкой. Эта мембрана богато поставлены кровеносных сосудов в виде мелких капилляров, которые помогают в поглощении пищи. Хотя микроскопическое описание внутренних тканей этого органа немного различается во всех трех частях, когда речь идет о микроскопической структуры, обычно относящийся к подвздошной. Внутренняя подкладка этого органа в подвздошной состоит из железистого эпителия, который присутствует в виде сильно извитых и в сложенном виде микроскопических структур, известных как микроворсинки. Они присутствуют для того чтобы увеличить площадь поверхности для поглощения пищи. Это увеличивает площадь поверхности до такой степени, что если внутренняя поверхность кишечника будут полностью смотана, она бы примерно быть достаточно большой, чтобы покрыть весь теннисный корт! Это, пожалуй, главное структурное различие между двумя кишечнике. Когда есть заболевания кишечника, микроворсинок не удалось поглотить столько еды, что приводит к несварению желудка и недоедания.

Части этого флакона органа может различаться в их названия и структуру, но их функция поглощения пищи-это по сути тот же.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Части тонкой кишки Части тонкой кишки